Per garantirti il miglior servizio possibile nel nostro eShop utilizziamo i cookie. Per saperne di più sull'uso dei cookie

Privacy

Dichiarazione relativa alla protezione dei dati personali per papedis.ch di Papedis AG

I. Generale

Papedis AG è responsabile di questa informativa sulla protezione dei dati personali. Papedis AG è una società del Office World Group SA. L'azionista maggioritaria di Office World Group è l'austriaca MTH Retail Group GmbH.

Quando Lei utilizza il nostro sito web www.papedis.ch i Suoi dati personali vengono trattati da noi, Papedis AG, Feldstrasse 23, Postfach, 4663 Aarburg, Svizzera, in qualità di titolare del trattamento dei dati e conservati per il periodo necessario all'adempimento degli scopi specificati e degli obblighi legali.

Trattiamo i Suoi dati personali in conformità con i principi del trattamento di cui agli art. 6 - 8 LPD. La protezione della Sua sfera privata è importante per noi. Papedis AG attribuisce grande importanza al rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati. Nella presente informativa sulla protezione dei dati personali, Le forniamo informazioni esaurienti su come trattiamo i Suoi dati personali in qualità di visitatore o visitatrice del nostro sito web e Le illustriamo i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali nella nostra azienda.

La informeremo su qualsiasi diritto all’opposizione pertinente nel nostro capitolo "VII. I Suoi diritti".

II. Attività di trattamento

A seconda del Suo rapporto con noi, trattiamo diversi dati personali su di Lei per scopi diversi e sulla base di diverse norme giuridiche.

  • A. Visita del nostro sito web

    Trattamento dei dati    
    Quando Lei visita il nostro sito web, il browser utilizzato sul Suo dispositivo invia automaticamente informazioni al server del nostro sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log.

    Dati personali    
    Le seguenti informazioni vengono raccolte senza alcuna azione da parte Sua e vengono conservate fino alla loro cancellazione automatica:

    • Indirizzo IP del computer richiedente
    • Proprietario dell'intervallo di indirizzi IP (di solito il provider di accesso a Internet)
    • Data e ora dell'accesso
    • Sito web dal quale è stato effettuato l'accesso (URL di riferimento), se applicabile con il termine di ricerca utilizzato
    • Nome e URL del file recuperato
    • Codice di stato (ad es. messaggio di errore)
    • Quantità di dati inviati in byte
    • Sistema operativo del computer
    • Protocollo di trasmissione utilizzato (ad es. http/1.1)
    • Se applicabile, il Suo nome utente da una registrazione/autenticazione
    • Browser utilizzato (tipo, versione e lingua)
     

    Scopo
    I dati in questione sono trattati per le seguenti finalità:

    • Garantire una connessione fluida al sito web
    • Garantire un uso confortevole del nostro sito web
    • Valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema e per altri scopi amministrativi.
    • Per migliorare e sviluppare ulteriormente la nostra attività e i nostri servizi
     

    Fornitore del servizio
    Il nostro sito web è ospitato da Ecomedia AG, Grossrietstrasse 2, 8606 Nänikon, Svizzera. L'host ha accesso al sito web e quindi ai Suoi dati personali in caso di assistenza.

    Base legale   
    La base legale per questo trattamento dei dati è il nostro interesse preponderante privato ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD.

    Necessità    
    Queste informazioni sono necessarie per il funzionamento del sito web.

    Durata di conservazione    
    Al termine della Sua sessione, i cookie di sessione vengono eliminati, tuttavia conserviamo il file di log in conformità con i requisiti legali

  • B. Contatti

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web Le offriamo la possibilità di contattarci direttamente via e-mail o telefono. I motivi per cui Lei prende contatto con noi possono essere domande su ordini, pagamenti e fatture, offerte o domande su altri argomenti o anche feedback

    Dati personali
    Possono essere raccolti i seguenti dati personali:

    • Nome e cognome, azienda
    • Indirizzo e-mail
    • Numero di telefono
    • I Suoi commenti o comunicazioni, che fa per iscritto o verbalmente
     

    Scopo   
    I dati in questione saranno trattati per le seguenti finalità:

    • Presa di contatto
    • Rispondere alla Sua richiesta
     

    Fornitori di servizi
    Per poter elaborare le Sue richieste via e-mail o telefono e per l'assistenza online utilizziamo i seguenti software e fornitori di servizi:

    • Il nostro sistema di posta elettronica viene eseguito tramite Microsoft Outlook di Microsoft Ireland Operations Ltd ("Microsoft"), South County Business Park, One Microsoft Place, D18P521, Leopardstown, Irlanda, ed è gestito tramite un server Microsoft Exchange. Quando viene inviata una e-mail, Microsoft ha accesso al mittente e al contenuto del messaggio.
    • Il nostro sistema telefonico funziona tramite il software telefonico Avaya di Avaya Austria GmbH ("Avaya"), Wienerbergstrasse 11/12a, Torre A, Vienna Business Park, 1100 Vienna, Austria. Il sistema telefonico Avaya è ospitato localmente da noi. Non utilizziamo il "Voice over IP" (VOIP, per registrare le chiamate). In linea di principio, nessun dato personale viene trasmesso da Lei ad Avaya Austria GmbH. In casi eccezionali, Avaya Austria GmbH può avere accesso ai Suoi dati personali in caso di assistenza.
     

    Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali, è possibile consultare l’informativa sulla protezione dei dati personali del rispettivo fornitore di servizi:
    Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement
    Avaya: https://www.avaya.com/de/privacy/policy/

    Base legale
    Questo trattamento dei dati avviene sulla base di misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD. Nel caso di assistenza online tramite manutenzione a distanza, il trattamento dei Suoi dati personali si basa su un nostro interesse preponderante privato ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. 

    Necessità   
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimenti di dati verso paesi terzi    
    A causa dell'utilizzo di MS Outlook, i Suoi dati personali  possono essere trattati anche negli Stati Uniti dalla società madre Microsoft Corp. (USA). Microsoft Corp. (USA) partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Microsoft Corp. (USA) negli Stati Uniti senza la necessità di ulteriori garanzie. L'informativa sulla privacy di Microsoft è disponibile qui: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement
    Avaya può condividere i Suoi dati personali con le sue società affiliate. I dati personali possono anche essere trasferiti in paesi terzi come gli Stati Uniti, la Cina o la Malesia. La società madre statunitense Avaya Inc (USA) non partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Tuttavia, Avaya e le sue società affiliate hanno stipulato norme interne vincolanti in materia di protezione dei dati ai sensi dell'art. 47 del RGPD, in base alle quali sono state adottate garanzie adeguate ad assicurare che i Suoi dati personali siano soggetti a un livello adeguato di protezione dei dati. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili all'indirizzo: https://www.avaya.com/en/documents/bcr-controller-policy.pdf

    Durata di conservazione
    I dati registrati per stabilire il contatto e l’assistenza online saranno cancellati al termine del trattamento, a meno che non siamo obbligati per legge a conservarli per 5 o 10 anni.

  • C. Candidatura

    Trattamento dei dati
    Ha la possibilità di candidarsi per posta o per e-mail. Inoltre, ha la possibilità di candidarsi tramite un modulo online sul portale del lavoro di MTH Retail Group GmbH, Industriestrasse 7, 2353 Guntramsdorf, Austria. Vi sarà un reindirizzamento al sito web di MTH Retail Group GmbH. A tal fine viene utilizzato un sistema di e-recruiting di Haufe-umantis AG, una società del Gruppo Haufe SE, Unterstrasse 11, 9001 San Gallo, Svizzera. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati personali da parte di MTH Retail Holding GmbH. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di MTH Retail Holding GmbH sono disponibili qui: https://jobs.mth-retailgroup.com/Vacancies/1080/DataProtection/1

    Dati personali
    Le seguenti informazioni riguardanti la Sua persona possono essere trattate quando si presenta una candidatura:

    • Dati anagrafici del richiedente (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo, data di nascita, cittadinanza)
    • Dati sulle qualifiche (lettera di presentazione, lettera di motivazione, Curriculum vitae, attività precedenti, qualifiche e competenze professionali)
    • Informazioni facoltative, come il titolo, la foto, la fonte del richiedente o altre informazioni fornite da Lei facoltativamente nella sua candidatura
    • Altri dati/categorie di dati, ad esempio dati pubblicamente accessibili, relativi al lavoro, ad esempio un profilo pubblico su reti di social media
     

    Ulteriori dati personali che riguardano la Sua persona possono essere trattati quando visita il portale del lavoro di MTH Retail Group GmbH e utilizza il sistema di e-recruiting. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di MTH Retail Group GmbH sono disponibili qui: https://jobs.mth-retailgroup.com/Vacancies/1080/DataProtection/1

    Scopo
    Lo scopo del trattamento dei dati personali forniti è quello di verificare la Sua richiesta riguardante l’inizio di un contratto di lavoro.

    Base legale
    Questo trattamento dei dati avviene sulla base di misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD. Inoltre, l'elaborazione dei Suoi dati personali per la rivendicazione, l'esercizio o la difesa delle pretese giuridiche è nel nostro interesse preponderante privato ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Durata di conservazione
    I dati registrati ai fini della candidatura saranno conservati in conformità alle disposizioni di legge in materia e per tutto il tempo necessario a soddisfare le finalità di cui sopra. Nel caso in cui la candidatura non venga accolta, conserveremo i Suoi dati personali per 3 mesi per la rivendicazione, l'esercizio o la difesa delle nostre pretese giuridiche.

  • D. Conto cliente online

    Trattamento dei dati
    Ha la possibilità di richiedere un conto cliente commerciale online protetto da password per registrare ed elaborare gli ordini. Siamo attivi nel settore del commercio all'ingrosso e riforniamo principalmente aziende che operano nel settore del commercio/vendita. Questo deve esserci confermato al momento della creazione di un conto online o dell'invio di un ordine per telefono o fax. Non è possibile effettuare un ordine online senza creare un account cliente commerciale. Il conto cliente commerciale viene utilizzato per gestire gli ordini. È inoltre possibile gestire gli ordini precedenti, i dati di inventario e le preferenze per la newsletter.

    Se Lei ha effettuato l'accesso con il Suo account cliente commerciale, ha anche la possibilità di segnalare informazioni errate sui dati anagrafici dei nostri prodotti utilizzando un apposito modulo.

    Dati personali
    Nel corso di questa procedura vengono trattati i seguenti dati personali:

    • Informazioni specifiche dell'azienda:
    • Azienda
    • Via, codice postale, città
    • IDI (facoltativo)
    • Numero EORI (facoltativo)
    • Estratto dal registro commerciale
     
    • Dati specifici dell'utente:
    • Appellativo, nome e cognome
    • Indirizzo e-mail
    • Numero di telefono
     

    Scopo
    Lo scopo di questo trattamento è la creazione di un conto cliente commerciale e la possibilità di effettuare ordini sul nostro sito web. 

    Base legale
    Questo trattamento dei dati avviene sulla base di misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD. 

    Necessità
    Questa attività di trattamento è necessaria per la creazione di un conto cliente commerciale. È possibile visitare nostro sito web senza creare un conto.

    Durata di conservazione
    Conserviamo i dati utilizzati per l'elaborazione del Suo ordine almeno per la durata del contratto. Siamo obbligati per legge a conservare i documenti aziendali e le registrazioni contabili per una durata di 10 anni. Ci riserviamo il diritto di conservarli più a lungo per far valere i nostri diritti.

  • E. Newsletter

    Trattamento dei dati
    Se Lei ha un conto cliente online con Ecomedia AG, ha la possibilità di registrarsi per ricevere una newsletter personalizzata sul nostro sito web.

    La registrazione alla newsletter è definitiva solo con un doppio opt-in: dopo aver effettuato la registrazione sul nostro sito web, riceverà un'e-mail in cui dovrà cliccare sulla conferma per ricevere la newsletter. Se non desidera farlo, ignori l'e-mail di conferma.

    Qualora desiderasse annullare l'iscrizione alla newsletter in un secondo momento, può cliccare sul link di annullamento dell'iscrizione che Le viene inviato con ogni newsletter via e-mail, oppure ha la possibilità di contattarci via e-mail all'indirizzo info@papedis.ch o per posta.

    Per l'invio e l'analisi della nostra newsletter utilizziamo il software ELAINE SIX di artegic AG, Zanderstrasse 7, 53177 Bonn, Germania. Mayoris AG, Suurstoffi 16, 6343 Rotkreuz, Svizzera, gestisce per noi il sistema di E-Mail Marketing. La newsletter può essere personalizzata in base al tipo di cliente, al comportamento di clic e ai dati di acquisto. Ulteriori dettagli sul trattamento dei dati da parte di Mayoris AG sono disponibili qui: https://www.mayoris.com/data-privacy/

    Dati personali
    Per la registrazione e l'invio della newsletter raccogliamo le seguenti informazioni:

    • Dati specifici dell'azienda (azienda)
    • Dati specifici dell'utente (nome e cognome, indirizzo e-mail)
     

    In seguito, trattiamo i dati che possono essere utilizzati per determinare se un messaggio della newsletter è stato aperto e quali link sono stati eventualmente cliccati. Inoltre, vengono raccolte informazioni tecniche, ad esempio:

    • Ora dell’accesso
    • Indirizzo IP
    • Tipo di browser
    • Sistema operativo
     

    Scopo
    I dati personali in questione sono trattati ai fini dell'invio della newsletter e dell'analisi della stessa. 
     
    Base legale    
    La messa a disposizione dei Suoi dati per la newsletter avviene in modo facoltativo. I Suoi dati personali saranno trattati con il Suo esplicito consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD, da Lei espresso mediante double opt-in. Inoltre, raccogliamo i vostri dati utente sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Durata di conservazione    
    I dati registrati ai fini dell'iscrizione alla newsletter saranno conservati da noi fino a quando Lei non si cancellerà dalla newsletter. Dopo la cancellazione dalla newsletter, i dati saranno cancellati dai nostri server e dai server di Mayoris AG. I dati registrati da Mayoris AG per altri scopi (ad esempio, gli indirizzi e-mail per gli ordini, ecc.) rimangono inalterati.

  • F. Carta stampata

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web Lei ha la possibilità di ordinare diversi stampati. Se Lei ordina uno di questi stampati, glielo spediremo per posta. Noi siamo l'editore di questi stampati, pertanto in questo contesto non vengono trasmessi dati a terzi.

    Dati personali
    Per ordinare e spedire i stampati, registriamo il Suo numero di cliente, la Sua azienda, il Suo nome e cognome, il Suo indirizzo, il Suo indirizzo e-mail e numero di telefono, nonché le Sue osservazioni.

    Scopo
    I dati personali in questione saranno trattati allo scopo di inviare la carta stampata all'indirizzo desiderato.

    Base legale
    Il trattamento dei dati per l'ordinazione e l'invio di carta stampata avviene sulla base di misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Durata di conservazione
    I dati registrati ai fini dell’invio dei stampati saranno conservati da noi fino a quando Lei non si cancellerà dal servizio di invio dei stampati o fino a quando il Suo abbonamento ai stampati non sarà annullato. Una volta annullato l'abbonamento, i dati saranno cancellati dai nostri server. I dati da noi memorizzati per altri scopi rimangono inalterati.

  • G. Processo di elaborazione e pagamento del Suo ordine

    Trattamento dei dati
    Per l’elaborazione del Suo ordine trattiamo i dati fornitici da Lei. Ciò include anche preventivi, ordini, ordini di riparazione, accettazione dei resi, consegna, elaborazioni da parte del nostro servizio clienti e ai fini del recupero crediti o dell’esecuzione giudiziaria. Se Lei ci contatta per telefono per effettuare un ordine, raccogliamo i dati di contatto e i dati di acquisto necessari per processare l'ordine.

    Quando effettua un ordine, possiamo trasmettere i Suoi dati ai nostri responsabili del trattamento e a terzi. I Suoi dati verranno trasmessi ad un responsabile del trattamento o a terzi in una o più delle seguenti categorie:

    • Produttori e fornitori
    • Speditori, distributori e partner logistici
    • Autorità e tribunali
    • Partner per la gestione e l'elaborazione dei dati degli ordini e la sincronizzazione con altre banche dati


    I Suoi dati relativi all'ordine e alla sua elaborazione vengono registrati in un sistema ERP. Utilizziamo il software Polynorm i/2 di Polynorm Software AG, Europa-Strasse 18, 8152 Glattbrugg, Svizzera. Ulteriori informazioni in merito sono contenute nell’ informativa sulla protezione dei dati personali di Polynorm Software AG all'indirizzo: https://www.polynorm.ch/de/datenschutzhinweise-polynorm/

    Il nostro webshop è gestito con il software di Polynorm Software AG.

    Trattiamo i dati da Lei fornitici per elaborare il Suo pagamento. In caso di acquisto su fattura, per tutelare i nostri interessi legittimi, otteniamo informazioni sulla solvibilità da un'agenzia di informazioni sulla base di procedure matematico-statistiche. A tal fine, trasmettiamo i dati personali necessari per la verifica della solvibilità all'agenzia di informazioni CRIF SA, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurigo, Svizzera, e utilizziamo le informazioni ricevute sulla probabilità statistica di un mancato pagamento per una decisione ponderata sulla costituzione, l'esecuzione o la risoluzione del rapporto contrattuale.

    Dati personali
    Per l'elaborazione del Suo ordine trattiamo i seguenti dati:

    • Azienda
    • Indirizzo
    • Indirizzo e-mail
    • Le Sue Informazioni sull’ ordine
     

    Per l'elaborazione del Suo pagamento elaboriamo i seguenti dati:

    • Informazioni sulla solvibilità (società, nome e cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono)
     

    Scopo
    Lo scopo di questo trattamento dei dati è l'elaborazione del Suo ordine e quindi l'adempimento del contratto di compravendita che è stato concluso attraverso la Sua richiesta. Viene quindi effettuata una verifica della solvibilità fini del nostro rischio di credito.

    Base legale

    Il trattamento dei dati avviene sulla base di misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. B RGPD. Inoltre, abbiamo un interesse preponderante nella verifica della solvibilità ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD

    Necessità
    Il trattamento di questi dati è necessario per l'elaborazione dell'ordine e del relativo pagamento.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    In conformità con la sua informativa sulla protezione dei dati personali, CRIF SA condivide i dati anche con le sue società affiliate, per cui non si può escludere che i dati possano essere trasferiti in paesi terzi non sicuri come gli Stati Uniti, il Giappone o Singapore. La società affiliata CRIF Select (USA) non partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Durante il trasferimento dei dati, i Suoi dati potrebbero essere soggetti a un livello di protezione dei dati non paragonabile a quello della Svizzera o dell'UE. Se Lei effettua un ordine su fattura, acconsente quindi sia al trattamento da parte di CRIF SA sia al trasferimento dei Suoi dati personali in paesi terzi non sicuri, ai sensi dell'art. 17 LPD o dell'art. 49 cpv. 1 lett. a RGPD. Ulteriori dettagli sul trattamento dei dati da parte di CRIF SA sono disponibili qui: https://www.crif.ch/datenschutz/

    Durata di conservazione
    Conserviamo i dati utilizzati per l'elaborazione del Suo ordine almeno per la durata del contratto. Siamo obbligati per legge a conservare i documenti aziendali e le registrazioni contabili per una durata di 10 anni. Ci riserviamo il diritto di conservarli più a lungo per far valere i nostri diritti.

  • H. Cookies

    1. Generale

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web utilizziamo i cookie. Si tratta di piccoli file che il Suo browser crea automaticamente e che vengono registrati sul Suo dispositivo finale (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando visita il nostro sito web.

    Dati personali
    Un cookie non significa sempre che possiamo identificarla.

    Scopo
    L'utilizzo dei cookie serve a registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web e a valutarlo ai fini dell'ottimizzazione e della facilità d'uso.

    Base legale
    Elaboriamo i cookie sulla base del nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. Trattiamo anche i cookie che non sono tecnicamente necessari, dal momento in cui acconsente alla presente informativa sulla protezione dei dati personali e in aggiunta, secondo il Suo consenso ai senti dell’art. 31 cpv. 1 LPD o dell’art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD.

    Necessità
    Per impostazione predefinita, la maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Se non desidera che sul Suo dispositivo vengano salvati i cookie dei nostri siti web, è possibile configurare le impostazioni del browser in modo da ricevere un avviso prima che determinati cookie vengano salvati.

    Si prega di notare che la disattivazione parziale o completa dei cookie può comportare l'impossibilità di utilizzare tutte le funzioni dei nostri siti web.

    Durata di conservazione
    I cookie hanno durate di conservazione diverse. Se si tratta di cookie di terze parti, non abbiamo alcuna influenza sulla durata di conservazione

    2. Cookie tecnicamente necessari

    Trattamento dei dati
    Utilizziamo un cookie di sessione per salvare le Sue impostazioni personali relative ai cookie sul nostro sito web.

    Dati personali
    Non vengono trattati dati personali. Viene salvato esclusivamente lo stato attuale delle impostazioni da Lei selezionate relative ai cookie. 

    Scopo
    Il trattamento viene effettuato per identificare nuovamente le impostazioni personali dei cookie sul nostro sito web.  

    Base legale
    Il trattamento avviene sulla base di nostro interesse preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD

    Necessità
    Questo cookie è necessario per la funzionalità del sito web

    Durata di conservazione
    Il cookie viene cancellato automaticamente dal Suo sistema al più tardi dopo 12 mesi.

    3.reCaptcha

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web utilizziamo ReCaptcha di Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. ReCaptcha calcola la probabilità che l'utente di un sito web sia un essere umano. A tal fine, il comportamento dell'utente viene analizzato e addizionato a un punteggio captcha. Il Suo comportamento viene misurato dai cookie già installati, per esempio le Sue interazioni precedenti con il browser, il numero di movimenti del mouse e di battute della tastiera e il tempo trascorso sul sito web. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy?hl=en

    Dati personali
    Per valutare il comportamento di un utente, vengono raccolti e trasmessi a Google i seguenti dati:

    • Indirizzo IP dell'utente
    • Data e tempo di permanenza
    • Fuso orario
    • Schermata completa della finestra del browser
    • URL di riferimento
    • Plugin del browser
    • Movimenti del mouse e battute della tastiera
    • Informazioni sul sistema operativo (Windows, Linux, iOS)
    • Cookie degli ultimi 6 mesi, nonché cookie NID, adatti alla creazione di profili utente
    • Le impostazioni del dispositivo dell'utente (ad esempio, le impostazioni della lingua, la posizione, il browser, ecc.)
     

    Scopo
    Lo scopo del trattamento di questi dati è quello di garantire che l'utente del sito sia un essere umano e di proteggere dai bot di spam.

    Base legale
    L'utilizzo si basa sul nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. Dal momento in cui Lei ha acconsentito alla presente informativa sulla protezione dei dati personali, tratteremo i Suoi dati personali anche sulla base del Suo esplicito consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LDP o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    Suoi dati personali saranno generalmente trattati da Google Ireland Limited in Irlanda. Tuttavia, i dati personali possono essere trasferiti anche alla società madre statunitense Google LLC. Google LLC partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Google LLC negli Stati Uniti senza che siano necessarie ulteriori garanzie. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy?hl=en

    Durata di conservazione
    I Suoi dati vengono memorizzati sul dispositivo finale per un massimo di due anni, a meno che non vengano rinnovati.

    4. Google Tag Manager

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web utilizziamo Google Tag Manager ("GTM") di Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. GTM è un sistema di gestione dei “tag” che integra i “tag” in modo standardizzato attraverso un'interfaccia utente. I “tag” sono brevi sezioni di codice sorgente in grado di tracciare le attività e di accedere ad altri sistemi al fine di controllare centralmente l'attivazione di determinati sistemi. Google Analytics e Google Marketing Platforms (Google Ads) sono integrate in GTM. Ciò significa che GTM è solo un'interfaccia tra il sito web e il software di analisi. È possibile impedire in qualsiasi momento l'impostazione dei “tag” nelle impostazioni del browser. Ulteriori informazioni su questi sistemi e sul loro trattamento dei dati sono disponibili nelle sezioni seguenti.

    Dati personali
    GTM garantisce l'attivazione di altri strumenti, che a loro volta raccolgono dati personali. A seconda dello strumento integrato, GTM raccoglie ad esempio gli indirizzi IP dei visitatori del sito web e li trasmette ai programmi di analisi. Maggiori informazioni sulle singole operazioni di trattamento dei dati sono riportate nelle sezioni seguenti.

    Scopo
    Trattiamo i Suoi dati personali per scopi di marketing e di analisi. Valutiamo il comportamento degli utenti, effettuiamo il monitoraggio delle conversioni, compiliamo statistiche e ottimizziamo i nostri canali e approcci pubblicitari.

    Base legale
    L'utilizzo del GTM avviene sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'articolo 31 cpv. 1 LPD o dell'articolo 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. Dal momento in cui Lei ha acconsentito alla presente informativa sulla protezione dei dati personali, tratteremo i Suoi dati personali anche sulla base del Suo esplicito consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD.

    Necessitàv
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    I Suoi dati personali saranno generalmente trattati da Google Ireland Limited in Irlanda. Tuttavia, i dati personali possono essere trasferiti anche alla società madre statunitense Google LLC. Google LLC partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Google LLC negli Stati Uniti senza che siano necessarie ulteriori garanzie. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui:  https://policies.google.com/privacy?hl=en

    Durata di conservazione
    I Suoi dati vengono memorizzati sul dispositivo finale per un massimo di due anni, a meno che non vengano rinnovati.

    5. Google Analytics 4

    Trattamento dei dati
    Sul nostro sito web utilizziamo Google Analytics 4, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited ("Google") con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.
    I cookie vengono utilizzati per creare profili utente pseudonimizzati. I dati vengono memorizzati sul dispositivo finale, resi anonimi e valutati sotto forma di statistiche. 

    Dati personali
    In relazione al servizio di analisi web di Google Analytics, vengono trattati i seguenti dati:

    • Indirizzo IP mascherato del computer richiedente
    • Data e ora dell'accesso
    • Sito web dal quale è stato effettuato l'accesso (URL di riferimento)
    • Tipo e versione del browser
    • Numero di visite/utenti
    • Statistiche delle riunioni

    A tale scopo vengono utilizzati tre cookie permanenti di Google Analytics (_gat, _gid, _ga), che vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo. Gli indirizzi IP registrati vengono anonimizzati da Google Analytics (il cosiddetto mascheramento IP). Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì troncato.

    Scopo
    Utilizziamo Google Analytics per analizzare gli errori e migliorare costantemente i servizi dei nostri siti web mediante analisi statistiche.

    Base legale
    Il trattamento dei dati avviene sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. Non appena fornisce il Suo consenso alla presente informativa sulla protezione dei dati personali, tratteremo i Suoi dati personali anche sulla base del Suo esplicito consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso  paesi terzi
    I Suoi dati personali saranno generalmente trattati da Google Ireland Limited in Irlanda. Tuttavia, i dati personali possono essere trasferiti anche alla società madre statunitense Google LLC. Google LLC partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Google LLC negli Stati Uniti senza che siano necessarie ulteriori garanzie. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui:  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

    Durata di conservazione
    I Suoi dati saranno conservati sul dispositivo finale per un massimo di due anni.

    6.Google Ads

    Trattamento dei dati

    Sul nostro sito web abbiamo integrato Google Ads (inclusi Double Click e Google Remarketing) di Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Questi servizi sono servizi pubblicitari su Internet che consentono agli inserzionisti di inserire annunci sia nei risultati del motore di ricerca di Google che nelle reti pubblicitarie di Google ("conversion tracking"). Google Ads consente all'inserzionista di definire in anticipo determinate parole chiave, grazie alle quali un annuncio viene visualizzato nei risultati del motore di ricerca di Google solo se l'utente trova un risultato di ricerca pertinente alla parola chiave utilizzando il motore di ricerca. Nella rete pubblicitaria di Google, gli annunci vengono distribuiti ai siti web pertinenti utilizzando un algoritmo automatico e tenendo conto delle parole chiave precedentemente definite.
    Con Google Ads-Remarketing (GA Audience), i visitatori del nostro sito web vengono inseriti in elenchi che possiamo utilizzare per rivolgerci nuovamente a Lei come potenziale cliente. In qualità di utente inserito negli elenchi di remarketing, possiamo pubblicare annunci pubblicitari mirati per Lei. 
    Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google sono disponibili nell'informativa sulla privacy:  https://policies.google.com/privacy?hl=de

    Dati personali
    I cookie di conversione vengono utilizzati per memorizzare dati personali, come ad esempio i siti web visitati dalla persona interessata. Ogni volta che Lei visita il nostro sito web, vengono elaborati i seguenti dati personali:

    • Percorso di navigazione
    • Indirizzo IP
    • ID dei cookie
    • Identificatore univoco del dispositivo mobile
    • Numero di visite/utenti
    • Transazioni
    • Dati di utilizzo
     

    Scopo
    Lo scopo di questi servizi pubblicitari è quello di pubblicizzare il nostro sito web attraverso la visualizzazione di annunci rilevanti per gli interessi sui siti web di aziende terze e nei risultati del motore di ricerca Google, nonché attraverso la visualizzazione di annunci di terze parti sul nostro sito web.

    Base legale
    Il trattamento dei dati avviene sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD. Non appena ha fornito il Suo consenso alla presente informativa sulla protezione dei dati personali, tratteremo i Suoi dati personali anche sulla base del Suo esplicito consenso ai sensi dell'art. 31 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. a RGPD.

    Necessità
    I dati citati non sono necessari per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    I Suoi dati personali saranno generalmente trattati da Google Ireland Limited in Irlanda. Tuttavia, i dati personali possono essere trasferiti anche alla società madre statunitense Google LLC. Google LLC partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Google LLC negli Stati Uniti senza che siano necessarie ulteriori garanzie. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

    Durata di conservazione
    La durata di conservazione è generalmente di 13 mesi.

     

  • I. Social Media

    1. Integrazione di Facebook

    Trattamento dei dati
    Per consentirLe di comunicare con noi, gestiamo un profilo di social media su Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/Papedisag di Meta Platforms Ireland Ltd ("Meta"), 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda. Può contattarci tramite questo profilo.

    Abbiamo integrato nel nostro sito web anche i pulsanti dei social media di Facebook, in modo che Lei possa collegarsi facilmente al nostro profilo. Non si tratta di un plugin, ma di un’icona con un link incorporato. In questo contesto Meta non tratta i Suoi dati personali sul nostro sito web.

    Con Meta siamo contitolari del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 26 RGPD, ma solo per quanto riguarda la raccolta e il trasferimento dei dati. La rispettiva società è l’unica responsabile del successivo trattamento delle informazioni da parte di Meta.

    Abbiamo stipulato un accordo con Meta riguardo alla responsabilità condivisa per determinare le rispettive responsabilità per l’adempimento degli obblighi previsti dal RGPD. Di conseguenza, noi siamo responsabili delle informazioni degli utenti del nostro sito web, mentre Meta è responsabile dell’adempimento delle richieste relative ai diritti delle persone interessate in conformità agli art. 15-21 del RGPD. Tuttavia, nell’ambito della responsabilità condivisa, Lei può in linea di principio far valere i Suoi diritti in qualità di persona interessata nei confronti di ciascuno dei contitolari del trattamento.

    Meta tratta i dati personali in conformità con i principi e le dichiarazioni relativi alla protezione dei dati: https://www.facebook.com/privacy/policy/

    Dati personali
    Nel caso in cui Lei si metta in contatto con noi tramite il nostro profilo sui social media o clicca su un pulsante di un social media, verranno raccolte le seguenti informazioni:

    • Comportamento dell’utente
    • Indirizzo IP
    • Dati di connessione
    • Informazioni sui dispositivi e sul browser
    • Dati relativi ai contenuti a cui si accede cliccando sui pulsanti dei social media
    • Nome utente o nome e cognome
    • Eventualmente immagini, dati che Lei ci invia mettendosi in contatto con noi

    Cliccando sul pulsante del social media, Lei viene reindirizzato al sito web del fornitore. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati personali sui siti web di terzi.

    Scopo
    I pulsanti dei social media servono a strutturare il nostro sito web e vengono utilizzati per inserire altri contenuti web sul nostro sito. Se Lei si mette in contatto con noi tramite Facebook, tratterremo i dati per rispondere alla Sua richiesta.

    Base legale
    Se Lei si mette in contatto con noi tramite uno dei nostri profili social media, trattiamo i Suoi dati per l’adempimento del contratto o per l’adozione di misure precontrattuali ai sensi dell’art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell’art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD e sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell’art. 31 cpv. 1 LPD o dell’art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD al fine di fornire un mezzo di comunicazione.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    I Suoi dati personali sono trattati di principio da Meta (Facebook) in Irlanda. I dati personali possono anche essere trasferiti alla società madre statunitense Meta Platforms Inc. Meta Platforms Inc. partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Meta negli Stati Uniti senza la necessità di ulteriori garanzie. L’informativa sulla privacy di Meta è disponibile qui: https://www.facebook.com/privacy/policy/

    Durata di conservazione
    I dati trattati in relazione al Suo contatto tramite il nostro profilo sui social media saranno cancellati dopo 1 anno, a meno che non siamo obbligati a conservare la comunicazione per 5 o 10 anni.

    2. Integrazione die Instagram

    Trattamento dei dati

    Per consentirLe di comunicare con noi, gestiamo un profilo di social media su Instagram all'indirizzo https://www.instagram.com/papedis.ch/ di Meta Platforms Ireland Ltd ("Meta"), 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda. Può contattarci tramite questo profilo.

    Abbiamo integrato nel nostro sito web anche i pulsanti dei social media di Instagram, in modo che Lei possa collegarsi facilmente al nostro profilo. Non si tratta di un plugin, ma di un’icona con un link incorporato. In questo contesto Instagram non tratta i Suoi dati personali sul nostro sito web.

    Con Meta siamo contitolari del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 26 RGPD, ma solo per quanto riguarda la raccolta e il trasferimento dei dati. La rispettiva società è l’unica responsabile del successivo trattamento delle informazioni da parte di Meta.

    Abbiamo stipulato un accordo con Meta riguardo alla responsabilità condivisa per determinare le rispettive responsabilità per l’adempimento degli obblighi previsti dal RGPD. Di conseguenza, noi siamo responsabili delle informazioni degli utenti del nostro sito web, mentre Meta è responsabile dell’adempimento delle richieste relative ai diritti delle persone interessate in conformità agli art. 15-21 del RGPD. Tuttavia, nell’ambito della responsabilità condivisa, Lei può in linea di principio far valere i Suoi diritti in qualità di persona interessata nei confronti di ciascuno dei contitolari del trattamento

    Meta tratta i dati personali in conformità con i principi e le dichiarazioni relativi alla protezione dei dati: https://privacycenter.instagram.com/policy 

    Dati personali
    Nel caso in cui Lei si metta in contatto con noi tramite il nostro profilo sui social media o clicca su un pulsante di un social media, verranno raccolte le seguenti informazioni:

    • Comportamento dell’utente
    • Indirizzo IP
    • Dati di connessione
    • Informazioni sui dispositivi e sul browser
    • Dati relativi ai contenuti a cui si accede cliccando sui pulsanti dei social media
    • Nome utente o nome e cognome
    • Eventualmente immagini, dati che Lei ci invia mettendosi in contatto con noi

    Cliccando sul pulsante del social media, Lei viene reindirizzato al sito web del fornitore. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati personali sui siti web di terzi.

    Scopo
    I pulsanti dei social media servono a strutturare il nostro sito web e vengono utilizzati per inserire altri contenuti web sul nostro sito. Se Lei si mette in contatto con noi tramite Instagram, tratterremo i dati per rispondere alla Sua richiesta.

    Base legale
    Se Lei si mette in contatto con noi tramite uno dei nostri profili social media, trattiamo i Suoi dati per l’adempimento del contratto o per l’adozione di misure precontrattuali ai sensi dell’art. 31 cpv. 2 lett. a LPD o dell’art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. b RGPD e sulla base di un nostro interesse privato preponderante ai sensi dell’art. 31 cpv. 1 LPD o dell’art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD al fine di fornire un mezzo di comunicazione.

    Necessità
    Questa attività di trattamento non è necessaria per la funzionalità del sito web.

    Trasferimento dei dati verso paesi terzi
    I Suoi dati personali sono trattati di principio da Meta (Instagram) in Irlanda. I dati personali possono anche essere trasferiti alla società madre statunitense Meta Platforms Inc. Meta Platforms Inc. partecipa ai Data Privacy Frameworks UE-USA e Svizzera-USA. Ciò significa che i Suoi dati personali possono essere trasferiti a Meta negli Stati Uniti senza la necessità di ulteriori garanzie. L’informativa sulla privacy di Meta è disponibile qui: https://www.facebook.com/privacy/policy/

    Durata di conservazione
    I dati trattati in relazione al Suo contatto tramite il nostro profilo sui social media saranno cancellati dopo 1 anno, a meno che non siamo obbligati a conservare la comunicazione per 5 o 10 anni.

III. Trasferimento dei dati a terzi

  • A. Trattamento dei dati

    I Suoi dati personali non saranno trasferiti a terzi per scopi diversi da quelli elencati o a mandatari diversi da quelli elencati e ai loro submandatari.

    I terzi sono fornitori di tecnologia per il funzionamento ottimale dei siti web e delle presenze sui social media, nonché per la fornitura dei servizi sopra elencati. 

IV. Comunicazione transfrontaliera a paesi terzi senza un adeguato livello di protezione dei dati

  • A. Trattamento dei dati

    Non viene effettuata alcuna comunicazione a paesi terzi senza un adeguato livello di protezione dei dati o solo in presenza di adeguate garanzie, ad esempio in base all'obbligo contrattuale di mantenere un adeguato livello di protezione dei dati (clausole contrattuali standard dell'UE).

    I dati personali vengono trasferiti verso paesi terzi solo se sono soddisfatti i requisiti di protezione dei dati di cui all'art. 16 LPD e agli art. 44 ss. RGPD.

    Un paese terzo è un paese al di fuori della Svizzera o dello Spazio Economico Europeo (SEE) in cui la legge svizzera sulla protezione dei dati o il RGPD europeo non sono direttamente applicabili. Un paese terzo è considerato non sicuro se, secondo il consiglio federale o la commissione UE, non dispone di un livello adeguato di protezione dei dati.

    Per i trasferimenti di dati tra l'UE e gli USA e tra la Svizzera e gli USA, le aziende statunitensi hanno la possibilità di partecipare al Data Privacy Framework. Questo quadro garantisce il trasferimento di dati negli Stati Uniti conforme al RGPD o alla LPD e un trattamento dei dati altrettanto conforme, in cui possono essere salvaguardati tutti i diritti della persona interessata ai sensi del diritto dell'UE o del diritto svizzero. Per sapere se il responsabile del trattamento dei dati negli Stati Uniti partecipa a questo quadro normativo, può consultare il sito web: https://www.dataprivacyframework.gov/s/. Inoltre, può trovare ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti nelle specifiche dichiarazioni relative alla protezione dei dati del responsabile del trattamento. In queste dichiarazioni relative alla protezione dei dati, La informiamo riguardo a quando e come trasferiamo i dati personali negli Stati Uniti o in altri paesi terzi non sicuri

V. Sicurezza dei dati

  • A. Trattamento dei dati

    Adottiamo misure adeguate a garantire che i Suoi dati personali non possano essere accessibili o rubati da terzi non autorizzati. In particolare, adottiamo misure tecniche (ad es. firewall, protezione con password, crittografia SSL, ecc.) e organizzative (ad es. limitazione delle persone autorizzate, formazione delle persone autorizzate, ecc.) per garantire che solo le persone autorizzate abbiano accesso a questi dati. Le nostre misure di sicurezza e il nostro trattamento dei dati vengono continuamente migliorati in base agli sviluppi tecnologici. 

  • B. Dati personali

    Per dati personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, tra cui nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail o IP

  • C. Scopo

    Utilizziamo la crittografia SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste di informazioni che Lei ci invia in qualità di gestori del sito. Una connessione criptata si riconosce dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser passa da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

    Se la crittografia SSL è attivata, i dati che Lei ci trasmette non possono essere letti da terzi

VI. Durata di conservazione

  • A. Trattamento dei dati

    Conserviamo i Suoi dati personali per tutto il tempo che riteniamo necessario o opportuno per conformarci alle leggi applicabili o per tutto il tempo necessario per gli scopi per cui sono stati raccolti. Cancelliamo i Suoi dati personali non appena non sono più necessari e in ogni caso dopo la scadenza della durata massima di conservazione prevista dalla legge di 5 o 10 anni. I dati che non sono più necessari e per i quali non vi è alcun obbligo legale di conservazione saranno distrutti una volta che lo scopo e la giustificazione non sono più validi.

  • B. Dati personali

    In dettaglio, conserviamo i Suoi dati per la seguente durata:

    Conserviamo i dati che trattiamo per legge per la durata di conservazione prevista dalla legge, ad esempio se richiesto dal diritto del lavoro, dal diritto delle assicurazioni sociali, dal diritto fiscale o dall'ordinanza sulla tenuta e la conservazione dei libri di commercio;

    Conserviamo i dati di cui abbiamo bisogno per l'adempimento di un contratto per almeno la durata del contratto stesso e per un massimo di 10 anni successivamente, a meno che non abbiamo bisogno dei dati per la tutela dei nostri diritti;

    Conserviamo i dati che trattiamo per tutelare i nostri legittimi interessi per un massimo di dieci anni dopo la fine del rapporto contrattuale, a meno che non abbiamo bisogno dei dati per far valere i nostri diritti.

VII. I Suoi diritti

In qualità di persona interessata, Lei può far valere diverse pretese nei nostri confronti in conformità al diritto nazionale e internazionale applicabile.

Per poter soddisfare tali richieste potremmo trattare nuovamente i Suoi dati personali.

A seconda della legge applicabile, le persone interessate possono far valere i seguenti diritti:

  • A. I Suoi diritti
    • Richiedere informazioni sui Suoi dati personali da noi trattati. In particolare, le informazioni ai sensi dell'art. 25 LPD o dell'art. 15 RGPD possono contenere le seguenti informazioni: 
    • Gli scopi del trattamento
    • La categoria dei dati personali
    • Le categorie di destinatari a cui i Suoi dati sono stati o saranno comunicati
    • La durata di conservazione
    • L'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o opposizione.
    • L'esistenza di un diritto di reclamo
    • L'origine dei Suoi dati, nel caso in cui questi non siano stati raccolti da noi
    • L'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sui suoi dettagli.
     
    • Richiedere immediatamente la rettifica di dati personali inesatti o l’integrazione dei dati incompleti da noi memorizzati (art. 6 par. 5 FADP o art. 16 GDPR);
    • Richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali se l'esattezza dei dati personali è contestata da Lei, il trattamento è illecito, ma Lei si oppone alla cancellazione e noi non abbiamo più bisogno dei dati, ma Lei ne ha ancora bisogno per l’accertamento, l'esercizio o la difesa di pretese giuridiche o Lei ha presentato opposizione al trattamento ai sensi dell'art. 21 RGPD (art. 32 cpv. 4 LPD o art. 18 RGPD);
    • Ricevere i in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati personali che Lei ci ha fornito o richiedere la trasmissione di tali dati a un altro titolare del trattamento (art. 28 LPD o art. 20 RGPD);
    • Richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo giuridico, per motivi di interesse pubblico o per far l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto (art. 32 cpv. 2 lett. c LPD o art. 17 RGPD);
    • Revocare in qualsiasi momento il consenso che Lei ci ha fornito. Di conseguenza, non potremo più proseguire in futuro il trattamento dei dati basato su tale consenso (art. 30 cpv. 2 lett. b LPD o art. 7 cpv. 3 RGPD);
    • Opporsi al trattamento se i Suoi dati personali sono trattati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 frase 1 lett. f RGPD (art. 21 RGPD) e se sussistono motivi derivanti dalla Sua situazione particolare o se l'opposizione è diretta contro la pubblicità diretta. In quest'ultimo caso, Lei ha un diritto generale di opposizione, che verrà da noi attuato senza specificare una situazione particolare;

VIII. Aggiornamento e modifica della presente informativa sulla protezione dei dati personali

Ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente informativa sulla protezione dei dati personali o di adattarla a nuovi metodi di elaborazione. L'attuale informativa sulla protezione dei dati personali può essere consultata in qualsiasi momento all'indirizzo https://www.papedis.ch/it/condizioni-di-contratto/informativa-sulla-privacy/

Aarburg, gennaio 2024 

Ne sei sicuro?